HEY THERE! WE'RE KILLINEY KOPITIAM!

關於我們

時間醞釀的味道,跨越多個年代,保留許多回憶,現將經驗智慧轉化成力量,從心出發,讓傳統在新世代承存。

使命
  • 我們以提供優異服務為榮,包括為顧客服務,為我們自己的成員服務,及為我們的社區服務。
  • 我們的機構建基於對願景、團隊精神、和不斷改進的共同信念。
  • 我們鼓勵企業家精神,敬業樂業,相信我們的夢想都能成實。
KILLINEY 歷史
1919

始於1919年,Kheng Heo Heng Coffeeshop 已在新加坡Killiney Road 67 號設店,販賣著名地道的南洋咖啡奶茶,當時在小區頗受街坊的喜愛。

1992

歲月流逝,老店東主漸覺身體力不從心,打算結束小店,告老還鄉,街坊紛紛都表現不捨,其中一位惠顧逾15年的老顧客Mr. Woon Tek Seng亦有感可惜,遂向退休的店主購下此店,正式改名為 Killiney Kopitiam,並將原有員工一併留任,讓那份街坊街里的感情得以保留下來。

1998

6年之後,Mr. Woon於新加坡Siglap開設分店,同時為當時失業的朋友及前僱員提供就業的機會。

2001

2001年3月,Killiney以特許加盟形式開始擴張,並於新加坡Serangoon Gardens開設第一間特許經營店。同年,更跳出新加坡,於鄰國吉隆玻開設首家海外分店,讓更多人認識。

2006

2006年10月23日Mr. Woon獲頒發企業精神獎,以表揚他對傳統企業的付出,並肯定了Killiney Kopitiam的發展路向。同年11月,Killiney Kopitiam更獲新加坡中小型企業公會(ASME)頒授“老字號品牌”榮譽 (Heritage Brand Award),奠定了Killiney在新加坡傳統歷史有著一定的地位。

2008

在《新加坡年鑑2008》中,Killiney位於Killiney Road 67號的總店被列為「歷史最悠久的海南餐飲店」。這份榮耀,乃源於一直執著的堅持,才得以屹立至今將近一個世紀。

至今

至今Killiney海外分店已遍佈於馬來西亞、印尼、越南、澳洲,未來將於中國和香港繼續拓展分店網絡。但我們並未忘記初衷,依舊每日以新鮮的新加坡傳統手工咖椰,香滑的手拉咖啡奶茶服務大家,雖簡單卻而實在,讓代代人也感受到那份窩心的味道。